FAPET Universitas Brawijaya dan Angel Yeast Singapore Pte Ltd Jalin Kerjasama Strategis dalam Pengembangan Bioteknologi

Kamis, 18 April 2024

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dan Angel Yeast Singapore Pte Ltd telah menandatangani sebuah perjanjian kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi dalam berbagai bidang, yang ditandai oleh Dekan Fapet UB, Prof. Dr. Ir. M. Halim Natsir, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng., dan Wan Boon Keng, Regional Manager Angel Yeast Singapore Pte Ltd.

Angel Yeast Singapore Pte Ltd, sebuah perusahaan bioteknologi global yang telah dikenal sejak didirikan pada tahun 1986, telah memainkan peran utama dalam mengembangkan solusi bahan alami untuk industri makanan & minuman, gizi, dan bioteknologi. Dengan misi yang jelas, yaitu “Mengembangkan bioteknologi, berinovasi untuk kehidupan yang sehat”, Angel Yeast menempatkan fokusnya pada mengubah gaya hidup menjadi lebih baik sambil hidup beriringan dengan alam.

Kerjasama ini mencakup beberapa kesepakatan, di antaranya:

1. Pengembangan kerjasama penelitian (research collaboration), yang akan memungkinkan kedua belah pihak untuk bersama-sama menjalankan penelitian yang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan teknologi baru dalam bidang  bioteknologi.
  2. Pelaksanaan seminar bersama (joint seminar), yang akan menjadi platform bagi para ahli dan praktisi dari kedua institusi untuk bertukar informasi, pengalaman, dan pengetahuan terbaru dalam industri dan bioteknologi.
  3. Pelaksanaan kegiatan dosen tamu (visiting lecturer), di mana para ahli dari Angel Yeast Singapore Pte Ltd akan memberikan kuliah tamu di Fapet UB untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman praktis mereka kepada mahasiswa dan staf pengajar.
  4. Pemagangan mahasiswa (internship), yang akan memberikan kesempatan bagi mahasiswa Fapet UB untuk mendapatkan pengalaman kerja langsung di Angel Yeast Singapore Pte Ltd, sehingga mereka dapat memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka dalam industri dan bioteknologi.
  5. Praktik Kerja Lapangan (PKL), yang akan memungkinkan mahasiswa Fapet UB untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di kelas ke dalam lingkungan kerja sebenarnya di Angel Yeast Singapore Pte Ltd.

Kerjasama ini diharapkan akan membawa manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, serta memperkuat kemitraan antara Fapet UB dan Angel Yeast Singapore Pte Ltd dalam mendorong inovasi dan pengembangan dalam industri  dan bioteknologi. (MT)