Mahasiswa Baru Fapet Sabet Enam Juara di Rektor Cup PKM MABA 2015

Selasa, 28 April 2015

kontingen dari fapet setelah menyabet enam juara Rektor Cup PKM Maba 2015

Universitas Brawijaya mengadakan event rutin Rektor Cup PKM MABA, Sabtu (25/4). Rektor Cup ini merupakan ajang adu inovasi dan kreativitas untuk seluruh mahasiswa baru di Universitas Brawijaya, dimana setiap fakultas mengirimkan maksimal 23 tim. Beberapa tahun terakhir Fapet selalu mengirimkan kontingen–kontingen terbaiknya untuk mengikuti Rektor Cup. Tahun ini Fakultas Peternakan mengirimkan 18 tim terbaiknya.
Sejak satu bulan yang lalu LSO KIM selaku lembaga riset dan keilmiahan di Fapet mengadakan karantina untuk para kontingen Fapet. Mulai dari pembuatan proposal, power point sampai pelatihan presentasi. Meskipun disela-sela ujian tengah semester, para kontingen dari Fapet semangat sekali untuk menghadiri sesi karantina setiap harinya.
Perlombaan dilaksanakan di Fakultas Pertanian dengan 15 ruang untuk presentasi setiap kontingen. Pengumuman juara dilaksanakan di Studio UB TV, sebuah prestasi yang membanggakan, kontingen Fapet mendapatkan 6 juara dengan rincian sebagai berikut :

No. Anggota Tim Title Juara Judul Karya Dosen Pembimbing
1. Ika Fitri Puspitasari, Reni Setyoningsih, Hildan Hanif G. Juara I PKM-P1 AVEX (Aloevera Extraction) Dr. Ir. Puguh Surjowardojo, MP
2. Rofian Henis Muslimah, Churrotul Mandudah, Firma Juara I PKM-T2 ACT-Microf Dr. Ir. Gatot. Ciptadi, DESS
3. Rizky Ilham, Dimas Firdaus, M.Yoga Juara II PKM-P2 Fister C Dr. Ir. Irfan H. Djunaidi, M.Sc
4. Roda Rimawan, Angga Setiawan,Ivanda Ainur Rosyid Juara II PKM-KC2, Milkdis (Milk Dispenser) Firman Jaya, S.Pt, MP
5. Wiwik Srilidyawati, Vingga Moris, Muhammad Fahmi Fathony Juara II PKM-K2 Buyoet (Burger Imut Rasa Yahut) Eko Nugroho, S.Pt, M.Sc
6. Guruh Prasetyo, Gusti Ayu Putu Marleni , Iraniar Yuni Juara III PKM-T1 D-KIT Prof. Dr. Ir. Moch. Junus, MS

Selamat untuk para juara dan semoga untuk kedepannya Fapet mampu mendapatkan lebih banyak juara dan mendapat medali emas. (ihw/dt0)