Fapet UB Persiapkan Usaha Peternakan Burung Puyuh di Pondok Pesantren Bali

Kamis, 7 Juli 2022

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) melakukan pertemuan di Bali, Senin (4/7/2022), yang melibatkan alumni, mahasiswa, dan dosen. Terdiri dari Ir. Nugroho W Panca (alumni angkatan 1991), Ir. Agus Yohani (alumni angkatan 1988), Ir. Arifin, (alumni angkatan 1986), Ir. Sri Setyoningrum (alumni angkatan 1991), Edi Lukman, S.Pt (alumni angkatan 1996), Dr. Agus Susilo (Dosen dan alumni angkatan 1992), Prof. Halim Natsir (Dosen dan alumni angkatan 1990), Dr. Dyah Lestari (Dosen dan alumni angkatan 1997), Rizki Prafitri, PhD, (Dosen dan alumni angkatan 2000), Eko Alfiansah,S.Pt (alumni angkatan 2015), Bayu, S.Pt, (alumni angkatan 2014), Rizkia (angkatan 2017), Khaerunisa (mahasiswa angkatan 2019),  Akrom (mahasiswa angkatan 2019), dan Prof. Osfar Sjofjan (Dosen).

Berlangsung di kediaman Agus Yohani, acara itu dalam rangka silaturahmi antar angkatan. Sekaligus bakti sosial di Pesantren Nurul Quran yang berlokasi di Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Bali.

pertemuan Dosen, Mahasiswa, dan Alumni Fapet UB bahas usaha peternakan burung puyuh

Kegiatan bakti sosial diwujudkan dengan membantu Pesatren Nurul Quran dalam mempersiapkan usaha peternakan burung puyuh. Melalui pendampingan, sosialisasi, dan membangun semangat para santri dalam merintis usaha bidang peternakan.

Prof. M. Halim Natsir, selaku Dosen dan alumni angkatan 1990 mengatakan, pada kegiatan bakti sosial ini terkumpul dana sumbangan secara spontan dari para alumni sebesar Rp.8.900.000,-. Dana tersebut akan digunakan untuk membangun kandang burung puyuh sebagai persiapan awal.

Usaha peternakan burung puyuh ini merupakan kerjasama Pesantren Nurul Quran dengan Bank Indonesia Departemen Ekonomi Keuangan Syariah. Tujuannya membekali santri keterampilan menuju kemandirian pondok pesantren. (dta)