Sosialisasi Program Kerja dan Jalin Silaturahmi Melalui Rapat Besar KIM

Senin, 14 Februari 2022

Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) mengadakan rapat besar secara daring, Sabtu (12/2/2022). Acara yang ditujukan untuk seluruh anggota tersebut untuk mensosialisasikan program kerja KIM tahun 2022, sekaligus menjalin silaturahmi antara pengurus harian dan anggota.

Program kerja KIM meliputi program inti dan program pada masing-masing divisi, seperti divisi Research & Implementation Department (RID), Human Resource Development (HRD), dan Public Relation Departement (PRD). Program inti terdiri dari internal growth, internal award, inventaris kim. kaleidoskop, prosiding, drive kim, lingkar sekretaris, lingkar kapel, lingkar bendahara, kas divisi, sumbangsih juara, dan drive keuangan.

Rapat Besar KIM bahas proker periode 2022

Sedangkan pada divisi RID, proker yang akan dilaksanakan meliputi Lomba Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Universitas Brawijaya (LP2PKM), Gerakan Seratus Program Kreativitas Mahasiswa (GSP), Gerakan Mahasiswa Berprestasi (GMB), Fapet Goes to Pimnas (FGTP), Innovation of Animal Science Competition (IASC), Pengembangan Penalaran Kreativitas Ilmiah Mahasiswa Peternakan (PPKIMP), Inovation Festival (INFEST), dan FAPET winners.

Proker divisi HRD antara lain rapat besar, KIM identity, diklat, diesnatalis database, lpj 1/2 periode, mubes, dan oprec direktur. Lalu divisi PRD yaitu KIM mengabdi, rubik, safari ilmiah, open house, sekolah publikasi, usepass jurnal, KIM expression, winning diary, fosil, berita KIM, desain internal, dan linkedin KIM.

KIM merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa di Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) yang berbasis ilmiah. Melalui UKM ini mahasiswa Fapet UB menyumbangkan banyak prestasi kepenulisan ilmiah nasional dan internasional yang mengharumkan nama fakultas. Saat ini kepengurusan periode tahun 2022, dipimpin oleh A. Fahrudin Husen. (dta)