PKKMB Daring Fapet Diikuti 675 Ovis Aries

Senin, 21 September 2020

Menyambut bergabungnya mahasiswa baru (maba) Fakultas Peternakan Universitas Brawijjaya (Fapet UB) menjadi bagian dari keluarga besar, maka digelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara daring, Senin-Selasa (21-22/09/2020).
Meskipun ditengah pandemi Covid-19, peminat pendaftar jurusan peternakan mengalami kenaikan dibandingkan tahun lalu. Sebanyak 675 peserta dinyataan sah sebagai mahasiswa baru Fapet UB tahun 2020.
Tiap tahunnya maba memiliki julukan sesuai dengan logo yang diangkat. Kali ini panitia mengusung logo ovis aries yakni nama latin dari domba, yang merepresentasikan solidaritas tinggi serta melambangkan pribadi yang religious, visioner, professional, dan mampu menjawab perubahan tantangan zaman.
Sehingga harapannya mahasiswa baru angkatan 2020 disamping berpretasi secara akademik namun diimbangi dengan attitude yang berbasis religi.
“Selamat datang ovis aries (mahasiswa baru Fapet UB angkatan 2020), selamat bergabung menjadi bagian bumi coklat Fapet UB.” ucap Billy Fairuz selaku presiden BEM dalam sambutannya
“Kalian patut bangga menjadi mahasiswa peternakan yang kerap kali dipandang sebelah mata. Sebab produk peternakan adalah komoditi pangan utama dalam pemenuhan protein hewani. Mari bersama-sama belajar menyelami dunia peternakan untuk meningkatkan perekonomian Negara melalui sektor peternakan.” lanjutnya

penyematan atribut membuka acara kegiatan PKKMB di Fapet UB

Selaras dengan pernyataan tersebut, Prof. Suyadi selaku Dekan mengatakan bahwa cara untuk mensyukuri keberhasilan menjadi mahasiswa Fapet UB setelah menyisihkan kompetitor lainnya adalah memiliki motivasi tinggi untuk mengemban ilmu. Sehingga dapat memberikan sumbangsih kepada bangsa untuk memajukan peternakan Indonesia.
PKKMB mengawali kegiatan akademik semester ganjil Tahun Akademik 2020/2021. Dimana seluruh kegiatan akademik dilakukan secara daring sesuai anjuran pemerintah untuk menekan penyebaran virus corona maka.
Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan gong oleh Dekan sekaligus penyematan atribut kepada perwakilan peserta. Selanjutnya Dekanat memberikan pemaparan mengenai profil Fakultas, pengenalan Guru Besar dan tenaga pengajar oleh Dekan, materi tentang urusan akademik (Wakil Dekan I), materi yang berhubungan dengan penurunan atau penundaan UKT (Wakil Dekan II), serta materi kemahasiswaan (Wakil Dekan III).
Sementara itu pada hari kedua kegiatan akan diisi dengan pengenalan organisasi mahasiswa serta kealumnian. Tiap akhir sesi acara peserta diwajibkan untuk mengerjakan post test yang telah disiapkan oleh panitia. (dta)