Wujudkan Scientific Beekeeping PT. Kembang Joyo Sriwijaya Gandeng Fapet UB

Kamis, 24 Oktober 2019

Kembang Joyo Sriwijaya sebagai stakeholder Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengajak menjalin kerjasama dalam hal pengembangan peternakan lebah berbasis ilmu pengetahuan (scientific beekeeping). Yakni beternak lebah dengan cara memahami dan menerapkan berbagai aspek serta teknik manajemen untuk peningkatan produksi.
Rencana tersebut telah disepakati oleh kedua pihak, yang dituangkan melalui perjanjian kerjasama tertanggal 23 Oktober 2019. Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8, perjanjian ditandatangani oleh Dewi Masyithoh.,S.Pt.,MP selaku komisaris PT. Kembang Joyo Sriwijaya dan Prof. Suyadi, Dekan Fapet UB.

Fapet sepakati kerjasama dengan PT. Kembang Joyo Sriwijaya

Dalam sambutannya, Dewi mengatakan tujuan penyelanggaraan kerjasama ini ialah meningkatkan pengetahuan, inovasi, standarisasi, mutu dan penelitian untuk mencapai visi peternakan lebah scientific beekeeping. Oleh karenanya Fapet UB dapat memanfaatkan PT. Kembang Joyo sebagai binaan sekaligus laboratorium lapang.
Sejalan dengan rencana itu, Prof Suyadi memaparkan bentuk kerjasama antara lain melakukan inovasi dan membuat standar cara dalam beternak lebah. Serta melakukan kajian permasalahan yang dihadapi di lapangan untuk mencari pemecahan yang akurat dan efisien.
“Kegiatan – kegiatan untuk mengimplementasikan hasil dari kesepakatan kerjasama ini diwujudkan melalui penelitian maupun praktek kerja lapang untuk dosen dan mahasiswa Fapet UB.” pungkasnya (dta)