Workshop Gerakan Seratus PKM untuk Persiapkan Mahasiswa Ikuti Pimnas

Senin, 7 Oktober 2019

Dalam rangka memperkenalkan dan menarik minat mahasiswa akan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Unit Kegiatan Mahasiswa berbasis ilmiah, KIM (Kelompok Ilmiah Mahasiswa), mengadakan workshop gerakan seratus PKM, Jumat (4/10/2019).
Ketua pelaksana acara, Hamdan mengatakan tujuan workshop ini adalah mewadahi kreativitas dan ide-ide mahasiswa yang dapat dituangkan melalui tulisan ilmiah. Serta memandu tata cara kepenulisan artikel.
Oleh karenanya pemateri yang ahli dalam bidangnya dihadirkan untuk membagikan ilmu. Antara lain Joko Prasetyo, STP.,M.Si, Musyarho, dan Hairil Fiqri, ketiganya berasal dari Fakultas Teknologi Pertanian.Mereka menyampaikan materi tentang pemilihan ide, persyaratan administrasi, dan jenis-jenis PKM.
“Dengan adanya kegitan ini diharapkan mahasiswa Fapet UB untuk ikut berkontribusi dalam mengikuti kegiatan PIMNAS maupun karya tulis lainnya .” pungkas Hamdan (mns)