Workshop dan Monitoring Sistem Rekording di Kecamatan Palang Kabupaten Tuban

Selasa, 22 November 2016

image001

Tenaga pendidik Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) berikan workshop dan monitoring sistem recording di Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, 16-18/11/2016. Terdiri dari Prof. Trinil Susilawati (ketua), Dr.Ir. Kuswati,MS, Dr.Ir. Nurul Isnaini,MP dan Aulia Puspita A.Y.,S.Pt.,M.Sc selaku anggota. Kegiatan tersebut merupakan tindaklanjut kerjasama antara Fapet UB dengan Bank Indonesia Surabaya dalam memajukan sektor peternakan melalui  Sentra Peternakan Rakyat (SPR)dan agenda kegiatan terakhir di tahun 2016.

Pada kesempatan tersebut mereka melakukan monitoring bantuan pakan dari Direktorat JenderalPeternakan yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa Fapet UB untuk  penguatan pakan sapi potong. Trinil memaparkan bahwa rekording reproduksi perlu dilakukan oleh semua anggota kelompok dan inseminator untuk memonitor tingkat keberhasilan dan potensinya menjadi kawasan pembibitan.Sebab diharapkan pada kawasantersebutmenjadi sumber bibit untuk penggemukan sapi di kabupaten Tuban.

Sementara itu workshop dilakukan dalam rangka penyusunan progress report perkembangan kelompok di kawasan SPR guna mendirikan koperasi dan usaha penyediaan bahan baku pakan ternak. (nien/dta)