Wakil Direktur ICAER Bagikan Pengalaman Pertanian Berkelanjutan di Pedesaan Jepang

Selasa, 5 November 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya dalam upaya meningkatkan reputasi di kancah internasional mengundang Hamano Mitsuru, PhD. Yakni wakil direktur International Center for Agricultural Education and Research (ICAER), Faculty of Agriculture, Shinshu University Japan.
Maksud tujuan beliau adalah sebagi guest lecture melalui perkuliahan program three in one. Dimana dalam satu mata kuliah akan diampuh oleh tiga pengajar yang terdiri dari dosen internal, dosen ahli dari luar negeri, dan pakar praktisi dari perusahaan.
Pada kunjungan yang dilakukan selama lima hari, yakni Senin-Jumat (4-8/11/2019) Hamano berkesempatan untuk membagikan pengalamannya tentang pertanian berkelanjutan di wilayah pedesaan khususnya di Jepang. Materi tersebut disampaikan pada mahasiswa program sarjana.

Sementara itu untuk mahasiswa program pascasarjana ia lebih memfokuskan untuk berdiskusi mengenai topik penelitian di pedesaan. Agenda selanjutnya ialah berkunjung ke Desa Tajinan untuk memberikan penyuluhan kepada kelompok ternak. Serta mendatangi kawasan edukasi sapi perah.
Dr. Siti Azizah selaku PIC acara menyampaikan harapannya dengan mendatangkan dosen ahli dari luar negeri dapat menambah wawasan dan membuka pengetahuan mahasiswa mengenai pertanian berkelanjutan di wilayah pedesaan. Serta melatih kecakapan mahasiswa dalam berbahasa inggris. (dta)