Visitasi Assessor AUN QA ke Fakultas Peternakan

assessors penyambutan assessors di Fakultas Peternakan

dosen

meeting with academic staff

Fakultas Peternakan (Fapet) merupakan salah satu dari tiga Fakultas di Universitas Brawijaya yang mengajukan sertifikasi internasional tingkat ASEAN melalui ASEAN University Network Quality Assurance (AUN QA). Prof.Ir.Dr. Shahrir Abdullah dari Universiti Kebangsaan Malaysia dan Assoc.Prof.Dr. Ornsiri Cheunsuang dari Chulalongkorn University, Thailand adalah assessor yang akan menilai dan melakukan verifikasi dokumen Self Assessment Report (SAR) Fapet.

Setelah mengikuti acara pembukaan oleh Prof.Dr.Ir. M. Bisri,MS , Rektor UB yang dilaksanakan di lt.8 Gedung Rektorat dan berkeliling mengunjungi perpustakaan, JPC, poliklinik, serta International Office (IO), mereka diboyong ke Fapet. Dekanat beserta jajarannya menyambut kedatangan para assessor dengan menyematkan scraft dan topi koboi ala peternakan. Selanjutnya mereka diarahkan menuju ruang meeting dekanat lt.8 gedung V untuk melakukan pertemuan dengan pimpinan Fapet guna mengenal profil fakultas serta mengupas dokumen SAR.

Untuk memverifikasi kebenaran antara dokumen SAR dengan realita di lapangan, digelar pertemuan dengan civitas akademika yang terdiri dari academic staff (dosen), supporting staff (karyawan), mahasiswa, alumni, dan employer (stakeholder), dalam sesi yang berbeda-beda. Selasa (8/11/2016) ialah jadwal pertemuan dengan dosen, karyawan, dan mahasiswa. Sedangkan untuk alumni dan stakeholder dilaksanakan keesokan harinya , Rabu (9/11/2016).

Sesi terakhir pada hari pertama visitasi ini adalah kunjungan untuk melihat sarana dan prasarana yang ditawarkan oleh Fapet salah satunya laboratorium. Namun sebelum berkeliling ke lab, mereka disuguhi galeri produk karya dosen dan mahasiswa yang di-display di lobby gedung II, agar mengetahui karya-karya civitas Fapet. Selain itu mahasiswa juga menyediakan stand Lembaga Kegiatan Mahasiswa (LKM) untuk menunjukkan kegiatan dan prestasi mahasiswa di bidang non akademis. (dta)