Visitasi Akreditasi Program Magister Ilmu Ternak Fapet UB

Jumat, 23 Pebruari 2018

Sebagai upaya perpanjangan masa berlaku pengakuan akreditasi BAN-PT Program Magister Ilmu Ternak Fakultas Peternakan (Fapet) UB, asesor melakukan site visit, Jumat (23/02/2018). Adalah Prof. Widya Asmara (Universitas Gadjah Mada) dan Prof. Vitus Dwi Yunianto (Universitas Diponegoro) bertindak sebagai asesor yang dikirim oleh pihak BAN PT.
Bertempat di ruang sidang utama lt.6 Gd.V, kunjungan ini bertujuan untuk memvalidasi dan memverifikasi hasil desk evaluation atau penilaian program studi. Oleh sebab itu pada kesempatan tersebut asesor melakukan pertemuan dengan tim task force, dosen, alumni, stakeholder, dan mahasiswa yang dibagi ke beberapa sesi.
Prof. Widya mengatakan manfaat akreditasi adalah mendorong program studi untuk melakukan perbaikan dan mempertahankan atau meningkatkan mutu. Hasil akreditasi dapat dimanfaatkan sebagai dasar pertimbangan dalam transfer kredit perguruan tinggi, pemberian bantuan dan alokasi dana, serta pengakuan dari badan atau instansi yang lain.
Kegiatan visitasi memfokuskan beberapa poin yang tertuang dalam Borang 3A (program studi) dan Borang 3B (Fakultas). Poin tersebut antara lain visi misi dan tujuan, tata pamong, mahasiswa dan lulusan, Sumber Daya Manusia (SDM), kurikulum dan suasana akademik, pembiayaan dan sarana prasarana, penelitian dan pengabdian masyarakat serta kerjasama.
Prof. Suyadi selaku Dekan Fapet berharap hasil penilaian dokumen dan visitasi ini memperoleh predikat yang sama yakni A. Ia berterima kasih kepada seluruh pihak terkait atas kerjasamanya memperjuangkan Fapet UB yang lebih berkualitas.(dta)