Undang Orangtua untuk Evaluasi Masa Studi Mahasiswa

Jumat, 8 November 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), mengadakan pertemuan dengan para wali mahasiswa, Jumat (8/11/2019). Bertempat di ruang seminar lantai 5 Gd.V, acara tersebut dihadiri oleh perwalian mahasiswa angkatan 2013 hingga 2015.
Acara yang dipimpin oleh Dr. M. Halim Natsir selaku wakil Dekan Bidang Akademik ini bertujuan mengevaluasi masa studi serta memotivasi mahasiswa agar segera merampungkan studi program sarjana.
Halim mengatakan bahwa kegiatan ini bukan untuk menakut-nakuti mahasiswa dan orang tua tentang ancaman drop out (DO).
“Kami hanya melaporkan kepada para orang tua dan wali tentang proses pembelajaran yang telah dilalui anak-anak. Disamping itu kami sebagai pendidik dan orang tua juga ingin mendengar progress dan kendala yang dihadapi oleh mahasiswa yang telah melakukan penelitian akhir skripsi.” pungkasnya (dta)