Undang Alumnus Bahas Kurikulum OBE

Senin, 28 Oktober 2019

Era revolusi industri 4.0 membawa dampak perubahan bagi pelaku bisnis, industri, hingga instansi pendidikan. Salah satunya mendorong untuk merubah mindset entrepreneur. Membaca fenomena itu Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) bergegas untuk merombak kurikulum Outcome Based Education (OBE).
Yaitu pendekatan yang menekankan pada keberlanjutan proses pembelajaran secara inovatif, interaktif, dan efektif. Mulai dari rancangan kurikulum, perumusan tujuan dan capaian pembelajaran, strategi pendidikan, rancangan metode pembelajaran, prosedur penilaian, serta lingkungan/ekosistem pendidikan.

Wakil Dekan bidang Akademik, Dr. M. Halim Natsir mengatakan kurikulum OBE bertujuan meningkatkan kapasitas mahasiswa peternakan pada aspek teknis dan mekanisasi teknologi pendukung. Sehingga akan menghasilkan outcome yang siap menghadapi industrialisasi dan entrepreneur.
Dalam rangka menampung pendapat dari alumnus yang sebagian besar berkarir pada industri peternakan, Fapet UB mengadakan sarasehan, Minggu (27/10/2019). Bertempat di ruang rapat senat lt.6 Gd.V, acara yang diprakarsai oleh Prof. Woro Busono dan Dr. Sucik Maylinda sebagai koordinator alumni Fapet itu Mengusung tema “Sumbangsih Pemikiran Alumni Membangun Jiwa Wirausaha”. (dta)