UKM BOS Fapet UB Berkunjung ke PT Cheil Jedang Feed Jombang

Rabu, 12 September 2018

Mahasiswa Fakultas Peternakan UB yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) bidang kewirausahaan Barisan Orang Sukses (BOS) berkunjung ke PT Cheil Jedang Feed Jombang, Senin (10/9/2018). Sejumlah 40 mahasiswa yang didampingi dosen pembimbing Awang Tri Satria, S.Pt.,ME.
Kegiatan kunjungan lapang ini bertujuan mengetahui proses produksi pakan ternak mulai dari sistem pengadaan bahan, quality control, hingga proses pengolahan. Serta pengenalan site plan pabrik pakan ternak
Terdapat dua sesi dalam pertemuan tersebut, dimana sesi pertama berisi penyampaian materi tentang quality control dan pengolahan bahan pakan menjadi pakan ternak oleh staf CJ Feed Jombang. Kemudian sesi kedua adalah kunjungan ke pabrik pakan dan bagian quality control bahan pakan.
PT Cheil Jedang Feed Jombang adalah pabrik pakan ternak yang berdiri sejak tahun 2004 dan merupakan anak perusahaan dari Cheil Jedang Korea Selatan. Pakan ternak yang diproduksi CJ Feed terdiri dari pakan broiler, layer, breeder, babi, puyuh, konsentrat dan udang. untuk melayani permintaan pelanggan yang berada di wilayah Jawa Barat, Jabodetabek, Sumatera dan Kalimantan. (dta)