UB Press Adakan Sosialisasi PHK Ketahanan Buku Tahun 2018 di Fapet UB

Rabu, 24 Januari 2018

phk

Dewasa ini buku yang dihasilkan oleh dosen UB belum memenuhi target sehingga rektor mencanangkan program ketahanan buku. Program tersebut dilaksanakan dalam rangka mengasah kompetensi dosen dalam hal penulisan buku. Serta meningkatkan reputasi UB untuk menghasilkan karya ilmiah berupa buku ilmiah.

Oleh sebab itu Universitas Brawijaya Press (UB Press) sebagi badan usaha akademik dengan fokus utama penerbitan buku konvensional, e-book, dan sitasi, menggelar sosialisasi Program Hibah Kompetensi (PHK) ketahanan buku tahun 2018 di berbagai fakultas di UB.

Salah satunya di Fakultas Peternakan (Fapet) yang dilaksanakan, Rabu (24/01/2018). Bertempat di ruang sidang utama lt.6, kegiatan tersebut mengundang seluruh tenaga pengajar Fapet.

Lusvita Anggraini selaku manajer redaksi bertindak sebagai pemateri. Ia menyampaikan beberapa hal, diantaranya syarat pengajuan draft buku, fasilitas pemenang, format penulisan buku, alur pelaksanaan PHK Ketahanan Buku 2018, mekanisme seleksi, reviewer, pengusul, dan ketentuan naskah buku.

Jenis buku yang didanai adalah buku ajar, buku teks, dan buku monograf namun diprioritaskan untuk penulisan buku teks. Sementara fasilitas yang didapat ialah insentif 25 juta, review oleh dua orang pakar, dan buku dicetak sebanyak 300 eksemplar. Program hibah ini terbuka untuk semua dosen dan karyawan UB.

Prof. Lilik Eka Radiati selaku Wakil Dekan I mengatakan dengan adanya program ini diharapkan tenaga pendidik lebih aktif untuk menulis buku, khususnya bagi para dosen muda. Sebab langkah tersebut merupakan salah satu peningkatan kreativitas sekaligus tambahan poin angka kredit.(dta)