Tukar Pengetahuan Bidang Peternakan Dosen Fapet UB Ikuti Seminar Internasional di Turki

Jumat, 1 November 2019

Staf pengajar dari minat Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), mengikuti seminar Internasional “XIth International Animal Science Conference”. Mereka terdiri dari Prof. Kusmartono, Prof. Siti Chuzaemi, Dr. Mashudi, dan Poespitasari Hazanah Ndaru, MP.
Bertempat di hotel Ramada, Cappadocia, seminar ini diselenggarakan oleh perkumpulan Animal Science Turki bernama, ZOOTEKNI, 20-22 Oktober 2019. Bertujuan untuk saling bertukar ilmu pengetahuan antara ilmuwan bidang peternakan di seluruh dunia.
Pada kesempatan tersebut, delegasi dari Fapet UB menyampaikan presentasi tentang daun dan kulit ubi kayu sebagai pakan ternak rumimansia. Serta peran kondentanin sebagai aditif yang dapat meningkatkan performan ternak ruminansia.
Selanjutnya Prof.Kusmartono dan Prof. Yusuf Konca dari Erciyes University, Kayseri, Turki menyepakati untuk berkolaborasi dalam program three in one tahun 2020 mendatang. Yakni mendatangkan Prof. Yusuf Konca menjadi pembicara dalam kuliah tamu. (tim/dta)