Tropical Poultry Research and Technology Fapet UB Rancang Kerjasama dengan Perusahaan Swedia

Kamis, 1 Agustus 2019

Kelompok peneliti bidang Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (NMT Fapet UB) merancang kerjasama dengan Organofuel Sweden. Yakni perusahaan asal Swedia produsen metabolis sekunder dari cabai dan tanaman yang memiliki genus capsicum yang disebut capsaicin.
Kerjasama yang akan dilakukan ialah menguji capsaicin yang ditambahkan pada pakan ayam broiler (pedaging). Capsaicin berfungsi sebagai antioksidan dan feed addictive untuk meningkatkan produktivitas ayam. Proses pengujian dilaksanakan di kandang closed house milik Fapet UB yang terletak di laboratorium lapang Sumber Sekar.
Rencana tersebut disampaikan oleh Italo Andres selaku CEO kepada kelompok peneliti Tropical Poultry Research and Technology yang terdiri dari Dr. M. Halim Natsir, Dr. Osfar Sjofjan, Dr. Irfan H. Djunaidi, dan Yuli Frita Nuningtyas, M.Sc. Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 Gd. V, mereka melakukan diskusi secara online melalui video teleconference, Senin (29/07/2019).
“Sebagai upaya penerapan visi misi Fapet UB yaitu menjadi institusi terkemuka dibidang peternakan berbasis sumber daya lokal tingkat nasional maupun internasional, peningkatan kerjasama internasional seperti ini sangat mendukung dan perlu ditingkatkan.” ungkap Dr. Halim selaku wakil dekan bidang akademik (dta)