Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi Fapet UB Jalin Kerjasama dengan BBIB Singosari

Rabu, 15 Mei 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menjalin kerjasama dengan Balai Besar Inseminasi Buatan (BBIB) Singosari. Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 Gd. V Fapet UB, penandatanganan naskah perjanjian dilakukan oleh Prof. Suyadi (Dekan Fapet UB) dan drh. Enniek Herwijayanti, MP (kepala BBIB), Rabu (15/05/2019).
Berdasarkan perjanjian kerjasama nomor 987/UN10.F05/KS/2019 dan B-15002/HK.230/F2.K/05/2019 kerjasama ini meliputi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Prof. Suyadi mengatakan sebagai instansi pendidikan sudah selayaknya meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk meningkatkan mutu pembelajaran.
“Kerjasama ini nantinya melingkupi joint research dan joint publish, serta mengirimkan mahasiswa Fapet ke BBIB untuk melakukan praktek kerja lapang.” Paparnya (dta)