Tingkatkan Misi Tri Dharma Perguruan Tinggi Fapet UB Gandeng UD. Berline Farm

Rabu, 23 Oktober 2019

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menjalin kerjasama dengan UD. Berline Farm. Upaya tersebut sebagai langkah peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) sekaligus menjalankan misi Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan oleh Richard Alfontha (pimpinan UD Berline Farm) dan Prof. Suyadi (Dekan). Bertempat di ruang meeting lt.8, acara tersebut dilakukan, Rabu (23/10/2019).

Isi perjanjian yang akan berlangsung selama lima tahun ini mencakup penyelenggaraan penelitian bersama serta pengabdian kepada masyarakat melalui program penyuluhan kepada dunia usaha dan mitra kelompok.
Berline Farm terletak di lereng Gunung Kawi, Malang yang bergerak di bidang pembibitan ayam kampung super. Dimana pembiakannya menggunakan teknik Inseminasi Buatan (IB). Produk yang dihasilkan adalah telur fertile dan DOC. (dta)