Tim Laboran FPP Undip Sambangi Fapet UB

Senin, 1 Juli 2019

Tim laboran beserta asisten ahli laboratorium perah Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Diponegoro (FPP Undip) berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB). Lawatan yang dilakukan pada, Senin (01/07/2019) ini dalam rangka studi banding untuk mengetahui manajemen dan capaian laboratorium perah Fapet UB.
Bertempat di ruang rapat senat lt.6 Gg.V, rombongan dari kota Semarang ini disambut hangat oleh Dekan beserta tim laboran perah Fapet UB. Dalam sambutannya Prof. Suyadi (Dekan Fapet UB) menyampaikan harapannya agar kedepannya dapat terjalin kolaborasi kerjasama penelitian dan publikasi jurnal antara lab perah Fapet Ub dan lab perah FPP Undip.
Sejalan dengan pendapat tersebut, Dekan FPP Undip melalui koordinator lab perah pun menyampaikan hal yang sama. Yakni berharap akan ada jalinan kerjasama untuk melakukan join research hingga publikasi bersama.
Sementara itu Ka.Lab Perah Fapet UB, Dr. Tri Eko mengatakan bahwa saat ini ia dan tim lab perah Fapet UB memiliki desa binaan di kabupaten Malang dan kabupaten Magetan. Desa binaan di Kabupaten Malang terletak di Desa Jabung, mereka mendirikan sekolah lapang peternakan sapi perah bagi kelompok ternak sapi yang tergabung sebagai anggota Koperasi Agro Niaga (KAN). Sedangkan di Kabupaten Magetan, mereka membina dan mendampingi kelompok ternak sapi perah dan peternak kelinci untuk membentuk kampung susu dan kampung kelinci. (dta)