Terapkan Metode Pembelajaran 3 in 1 Minat NMT Datangkan Dosen dari Jepang

Kamis, 8 November 2018

Minat Nutrisi dan makanan Ternak (NMT) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) dalam rangka menerapkan metode pembelajaran three in one, mengundang dosen Fakultas Pertanian Shinshu University, Jepang. Mereka adalah Prof. Katsuki Koh dan Ass. Prof. Mitsuru Hamano yang akan memberikan perkuliahan pada mata kuliah Nutrisi Ternak Non-Ruminansia untuk mahasiswa Program Sarjana. Serta mata kuliah Nutrisi Terapan dan Tip Menulis Jurnal Bereputasi International bagi mahasiswa Program Magister.
Ass. Prof. Mitsuru Hamano memberikan perkuliahan pada mahasiswa program sarjana mengenai international activity in Faculty of Agribusiness, Shinshu University, Kamis (08/11/2018). Bertempat di ruang seminar lt.5 Gd.V, ia memperkenalkan profil Faculty of Agribusiness, Shinshu University, jumah mahasiswa luar negeri, beasiswa, kehidupan kampus, serta program pertukaran pelajar yaitu autumn short program dan four countries consortium program.
Sedangkan Prof. Katsuki Koh pada hari yang sama mengusung topik research interests in the laboratory of feed science, dan menyampaikannya pada mahasiswa program magister.
Metode pembelajaran three in one merupakan mendatangkan praktisi pakar dari perusahaan serta dosen ahli dari luar negeri untuk memberikan perkuliahan. Tujuannya memberikan pengetahuan dan wawasan yang lebih luas kepada mahasiswa mengenai dunia peternakan. Selain itu maksud kedatangan kedua dosen Jepang ini ialah merujuk rencana kerjasama dalam bidang penelitian, dengan melakukan research collaboration dan joint publication. Kerjasama ini akan dimanfaatkan untuk pengembangan kapasitas institusi Fapet UB. (dta)