JURNAL FAPET

Portal Jurnal-jurnal Peternakan terlengkap yang dihasilkan oleh Dosen-dosen di lingkup Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya.

TRACER STUDY

Hasil tracer study untuk peningkatan kualitas internal dan eksternal fapet ub. Kami sangat menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan.

JADWAL KULIAH

Jadwal kuliah semester Ganjil 2018/2019

DOWNLOAD BORANG

Kumpulan Borang Fakultas Peternakan

SIADO

Sistem Informasi Akademik Dosen

Sistem Informasi Peminatan dan Tugas Akhir

KOMPLAIN

Keluhan yang disampaikan akan kami sampaikan kepada unit kerja terkait melalui pimpinan Universitas Brawijaya. Seluruh keluhan akan dikelola oleh PIDK (Pusat Informasi, Dokumentasi dan Keluhan).

REPOSITORY

Kumpulan draft manuskrip jurnal mahasiswa S1 Fakultas Peternakan, Universitas Brawijaya

PKBR

Informasi Pembinaan Karakter Berbasis Religi

Staf Pengajar Fapet UB Kunjungi Filipina Bahas Standarisasi Kurikulum

Prof. Suyadi dan Dr. Mashudi bersama Dr. Maria Cristeta (Head of Graduate Education and Institutional Develpoment, SEARCA)

Staf pengajar Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), yang terdiri dari Prof.Dr.sc.agr. Ir.Suyadi, MS, IPU. (Dekan) dan Dr. Ir. Mashudi, M.Sc., IPM (Ka Minat Nutrisi Makanan Ternak) berkunjung ke Filipina. Lawatan yang dilakukan selama dua hari yakni Rabu-Kamis (24 – 25/04/2019) dalam rangka mengikuti acara rountable discussion on pasture and forage crop’s curriculum and recearch in University Consortium (UC) member.

Bertempat di University of the Philippine Los Banos, kegiatan diskusi ini diselenggarakan oleh Southeast Asian Regional Center for Graduate Study and Research in Agriculture (SEARCA). Bertujuan membahas standarisasi kurikulum pembelajaran bidang hijauan (forage) sebagai bahan pakan ternak ruminansia untuk program sarjana dan pascasarjana antar anggota UC. Adapun anggota UC antara lain Kasetsart University (Thailand), UPM (Malaysia), IPB (Indonesia), UGM (Indonesia), dan UB (Indonesia).

Dalam kesempatan tersebut Prof. Suyadi melakukan presentasi mengenai kurikulum di Fapet UB secara umum. Serta posisi pembelajaran ilmu tanaman hijauan pakan ternak (forage) dan lahan untuk menanam hijauan (pasture) yang diterapkan pada materi perkuliahan.

Sedangkan Dr. Mashudi mempresentasikan materi metode pembelajaran forage dan pasture lebih mendetail. Selain itu ia juga mengulik bidang kajian para dosen Fapet UB yang telah dilakukan selama ini. Misalnya pengembangan rumput gajah di lahan kering dan di bawah pohon tegakan. Serta pengembangan hidroponik untuk pengembangan hijauan pakan ternak.

Pada penghujung acara, peserta melakukan diskusi mengenai standarisasi kurikulum dan penyusunan proposal kegiatan bersama, yang meliputi training serta students dan staff exchange. (dta)