Staf Faperta Uniska Kunjungi Fapet UB

Jumat, 27 November 2020

Dekan dan staf Fakultas Pertanian Universitas Islam Kadiri (Faperta Uniska), Kediri mengunjungi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Jumat (27/11/2020). Ir.Edy Soenyoto, MMA selaku Dekan menyampaikan tujuan lawatan adalah mempelajari manajemen pengelolaan laboratorium lapang. Pasalnya laboratorium lapang disana mendapat hibah ternak sebagai media belajar bagi mahasiswa.
Disamping itu mereka menginginkan untuk mengenal dan mempelajari sistem pembelajaran merdeka belajar. Sehingga lulusannya juga memiliki kesiapan dan bersaing menghadapai dunia kerja.
Dekan Fapet UB, Prof. Suyadi mengatakan untuk menuju merdeka belajar diperlukan pergeseran kurikulum. Maka perlu dilakukan perombakan kurikulum yang meliputi visi, misi, capaian pembelajaran, materi pembelajaran, sistem pembelajaran, dan evaluasi.
Mendengan penjelasan tersebut pihak Uniska akan mengagendakan untuk mengundang Prof. Suyadi menjadi narasumber dalam sosialisasi dan penerapan merdeka belajar. (dta)