Staf Akademik Pascasarjana Universitas Tadulako Kunjungi Fapet UB

Jumat, 2 Desember 2016

Untad

Sejumlah lima orang staf akademik Program Pascasarjana Ilmu Pertanian Universitas Tadulako (PPS Untad), Palu berkunjung ke Fakultas Peternakan (Fapet) UB. Mereka terdiri dari Ka.Subbag Akademik, staf akademik, dan staf perpustakaan. Kunjungan yang dilakukan pada, Jumat (2/12/2016) ini disambut hangat oleh Dr.Lilik Eka Radiati (Wakil Dekan I), Prof. Nur Ihsan (Ketua PPS), dan Dr.Irfan H. (Sekretaris PPS). Tujuan kunjungan tersebut dalam rangka studi banding untuk mengetahui pengelolaan manajemen akademik di PPS Fapet UB.

Saat ini PPS Ilmu Peternakan di Untad masih dibawah naungan program studi ilmu pertanian yang berdiri sejak dua tahun silam. Rosida Karim, M.Si selaku kasubbag akademik mengatakan bahwa  melalui kegiatan ini diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dan pengalaman guna meningkatkan pelayanan. Menurutnya Fapet UB yang terakreditasi A dari BAN PT baik program sarjana maupun pascasarjana memiliki segudang pengalaman dan ilmu yang layak menjadi panutan.

PPS Fapet UB telah banyak melahirkan lulusan doktor bagi tenaga pengajar di Fakultas Peternakan dan Perikanan (Fapetkan) Untad. Bahkan saat ini sejumlah tujuh orang dosen Fapetkan masih berstatus mahasiswa di program doktoral ilmu ternak Fapet UB.

Setelah perkenalan antara kedua program studi, rombongan dari Sulawesi Tengah ini diajak berkeliling gedung Fapet. Guna menunjukan  sarana dan prasarana sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar. (dta)