SOSIALISASI PRAKTEK KERJA LAPANG DI INDUSTRI SAPI POTONG

Sabtu, 25 Oktober 2014

Laboratorium Reproduksi Ternak Fakultas Peternakan melakukan motivasi kepada mahasiswa untuk memilih Industri Besar saat Praktek Kerja Lapang, dengan kegiatan “SHARING PKL DI PT WIDODO MAKMUR PERKASA” pada tanggal 22 Oktober 2015 di Ruang 6 Fapet UB. Kegiatan tersebut dikoordinir langsung oleh mahasiswa yang telah selesai PKL di PT WMP tahun ini sejumlah 15  mahasiswa dan acara tersebut dibuka oleh Ketua Laboratorium Reproduksi sekaligus konsultan di PT WMP dan dihadiri oleh sekitar 100 mahasiswa. Keuntungan dari mahasiswa dapat PKl di lokasi tersebut adalah bisa mempelajari dan mendapatkan ketrampilan dalam hal pengelolaan Pabrik pakan ternak, Penggemukan , Breeding, pengelolaan kotoran sapi menjadi pupuk organik serta Rumah Potong Hewan dengan kapasitas 350 ekor/hari. Kelompok ini adalah gelombang ke 8 yang diharapkan setiap 2 bulan sekali mahasiswa dapat PKL sebanyak 10 orang, akan tetapi dengan dapatnya mahasiswa PKL pada saat libur, maka hanya bisa satu gelombang setiap tahunnya. Selain PKL mahasiswa juga dapat sekalian penelitian sehingga mahasiswa dapat lebih pendek masa studinya tanpa harus mengurangi kualitasnya. Diharapkan dimasa mendatang lebih banyak perusahaan besar  yang dapat digunakan untuk PKL dan penelitian mahasiswa agar  sehingga peluang mahasiswa PKL di industri besar semakin besar pula. (Nien-2014)