Sosialisasi Penyusunan Dokumen BAN PT Program Pascasarjana Fapet UB

Jumat, 17 Maret 2017

sosialisasi

Fakultas Peternakan (Fapet) UB menggelar rapat sosialisasi penyusunan dokumen akreditasi BAN PT, Kamis (16/3/2017). Kegiatan tersebut dalam rangka persiapan akreditasi BAN PT Program Magister (S2) dan Program Doktor (S3) yang akan habis masa berlakunya pada tahun 2018 mendatang.

Bertempat di ruang seminar lt.6, kegiatan yang diikuti oleh tim panitia BAN PT ini mengundang Prof. Trinil Susilawati selaku assessor nasional yang sudah berpengalaman. Pada kesempatan tersebut beliau memberikan tips serta penjelasan yang gamblang dalam penyusunan dokumen untuk memudahkan assessor melakukan penilaian saat visitasi nanti.

Dosen bagian Reproduksi Ternak ini juga menjelaskan beberapa perlengkapan penunjang yang harus ada seperti fungsional struktur organisasi, fasilitas mahasiswa, fasilitas pustaka, akses data online  dan lainnya. Ia menargetkan bulan Agustus 2017 nanti dokumen sudah bisa dikirim ke Jakarta. (dta)