SMA Negeri 9 Bekasi Berkunjung ke Fapet UB

Jumat, 20 April 2018

SMA Negeri 9 Bekasi berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Rabu, (18/04/2018). Kegiatan tersebut dalam rangka studi wisata yang diikuti oleh 198 siswa dan 32 guru pendamping. Rombongan kota patriot ini diterima dengan tangan terbuka oleh Prof. Suyadi selaku Dekan didampingi Prof. Budi Hartono (Wakil Dekan II) dan Dr. Osfar Sjofjan (Wakil Dekan III).
Salah satu guru pendamping memaparkan kunjungan ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tentang program studi yang dimiliki oleh Fapet UB. Selain itu mencari informasi mengenai sistem seleksi yang dilakukan oleh Uiversitas Brawijaya.
Pada kesempatan tersebut Dekan menjelaskan program studi Sarjana (S1) yang dimiliki Fapet UB hanya berjumlah satu yakni program studi peternakan. Namun ada empat peminatan yang dapat diambil saat mahasiswa menginjak semester lima. Antara lain Produksi Ternak (Proter), Nutrisi dan Makanan Ternak (NMT), Sosial Ekonomi Peternakan (Sosek), dan Teknologi Hasil Ternak (THT).
Lalu beliau memaparkan secara gamblang sistem penerimaan mahasiswa baru. UB menyediakan beasiswa bidik misi bagi siswa yang berprestasi namun kurang mampu dalam perekonomian. Demikian pula Fapet tiap tahunnya memiliki ratusan kuota untuk beasiswa ini. Selain itu beliau juga memberikan tips dan trik agar lolos ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).  (dta)