SMA Negeri 2 Cikarang Utara Kunjungi Fapet UB

Selasa, 2 April 2019

Siswa SMA Negeri 2 Cikarang Utara berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, Selasa (02/04/2019). Mereka terdiri dari 180 siswa kelasXI jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dan 10 guru pendamping.
Maksud tujuan rombongan dari Kabupaten Bekasi ini ialah untuk memperkenalkan dunia perkuliahan khususnya jurusan peternakan. Sebab jurusan IPA merupakan basic mempelajari ilmu-ilmu peternakan.
Bertempat di ruang auditorium lantai 8 Gedung V, ini disambut hangat oleh Prof. Suyadi selaku dekan dengan Dr. Osfar Sjofjan selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan.
Pada kesempatan tersebut, Prof. Suyadi memperkenalkan profil Fapet UB serta menjelaskan sistem penerimaan mahasiswa baru dan kehidupan kampus yang berbeda dengan kehidupan sekolah. Ia menjelaskan bahwa UB menyediakan beasiswa bidik misi bagi siswa yang berprestasi namun kurang mampu dalam perekonomian. Demikian pula di Fapet memiliki ratusan kuota tiap tahunnya untuk beasiswa ini.
Pada penghujung acara, Dr. Osfar Sjofjan membahas tentang perbedaan kehidupan di kampus dan sekolah. Menurutnya kehidupan kampus lebih mandiri karena mengajarkan mahasiswa menjadi generasi yang tangguh dan bertanggung jawab. (dta)