

Sejumlah 100 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Boyolali, Jawa Tengah mengunjungi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, (Fapet UB), Rabu (20/3/2019). Kunjungan tersebut dalam rangka mempelajari dunia peternakan serta mengenal budaya kehidupan di kampus.
Bertempat di ruang seminar lt.5 Gedung V, rombongan disambut oleh Prof. Lilik Eka Radiati selaku Wakil Dekan III yang didampingi Suwandi, ST sebagai Ka. Sub Bagian Kemahasiswaan. Pada kesempatan tersebut Prof. Lilik memperkenalkan profil Fapet UB serta menjelaskan sistem penerimaan mahasiswa baru dan kehidupan kampus yang berbeda dengan kehidupan sekolah.
Ia menjelaskan bahwa UB menyediakan beasiswa bidik misi bagi siswa yang berprestasi namun kurang mampu dalam perekonomian. Demikian pula di Fapet memiliki ratusan kuota tiap tahunnya untuk beasiswa ini.
Kemudian dipenghujung acara, Lilik membahas tentang perbedaan kehidupan di kampus dan sekolah. Menurutnya kehidupan kampus lebih mandiri karena mengajarkan mahasiswa menjadi generasi yang tangguh dan bertanggung jawab. (dta)
Berita Lainnya







