Simulasi Visitasi Asesor Akreditasi BAN PT Program Magister

Selasa, 23 Januari 2018

simulasi copy

Program Magister Ilmu Ternak Pascasarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) berakreditasi A yang diakui oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Namun masa berlaku akreditasi tersebut berakhir pada 18 Januari 2018.

Sejak tahun lalu tim task force serta pengelola Pascasarjana Fapet sibuk mempersiapkan segala dokumen dan kelengkapannya. Menurut peraturan terbaru bahwa setiap program studi maupun fakultas dan universitas yang akan diakreditasi perlu diadakan visitasi untuk mensinkronkan data yang ada pada dokumen.

Menjelang visitasi asesor tersebut Fapet menggelar simulasi, Senin (22/01/2018). Bertempat di ruang sidang II Pascasarjana lt.2 Gd. II, kegiatan simulasi mengundang mahasiswa S2 dan tenaga administrasi. Serta Dr. M. Halim Nasir, dosen Nutrisi dan Makanan Ternak sebagai asesor yang berpengalaman.

Dr. Halim menyampaikan hal-hal teknis yang mendukung proses penilaian serta tips-tips dalam menjawab pertanyaan asesor. Menurutnya kegiatan visitasi akan dibagi menjadi beberapa sesi diantaranya sesi dengan pimpinan, sesi dengan pengelola, sesi dengan tenaga kependidikan, sesi dengan mahasiswa, serta sesi dengan alumni dan stakeholder. (dta)