Siapkan Perkuliahan Semester Genap TA. 2019/2020 Program Pascasarjana Adakan Rapat

Jumat, 7 Pebruari 2020

Program Pascasarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (PPS Fapet UB) mengadakan rapat persiapan kuliah semester genap TA. 2019/2020, Rabu (05/02/2020). Kegiatan yang berlangsung di ruang seminar lt.5 Gd. V ini mengundang Dekanat dan staf pengajar di PPS baik program Magister maupun Doktor.
Rapat dibuka oleh Prof. Suyadi selaku Dekan didampingi Dr. M. Halim Natsir (wakil Dekan bidang Akademik), Prof. M. Nur Ihsan (Ka. Prodi Program Doktor), dan Dr. Irfan H. Djunaidi (Ka. Prodi Program Magister).
Dalam sambutannya Dekan mengatakan bahwa akan merenovasi gedung pasca agar memudahkan kegiatan belajar mengajar. Rencananya dalam waktu dekat gedung I Fapet akan dirombak dan digunakan sebagai Gedung Pascasarjana.
Selain itu ia juga menyampaikan tentang batasan kelulusan mahasiswa pascasarjana. Dimana empat tahun bagi program magister dan enam tahun bagi program doktor, masing-masing sudah termasuk cuti akademik.
“Kami berharap bantuan dosen pengajar agar lebih straight untuk mengarahkan mahasiswa agar lulus tepat waktu. Serta membantu mereka dalam penulisan jurnal karena mahasiswa pasca sudah wajib publish jurnal internasional dan scopus.” katanya (dta)