Siapkan Pendidikan Lanjutan ke Perguruan Tinggi Siswa SMAN 4 Cibinong Datangi Fapet UB

Selasa, 3 Maret 2020

Siswa kelas XI IPA SMA Negeri 4 Cibinong mengunjungi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), Senin (2/03/2020). Kegiatan yang diikuti oleh 230 siswa dengan didampingi 16 guru itu bertujuan menumbuhkan wawasan siswa dalam mempersiapkan pendidikan lanjutan ke perguruan tinggi.
Dr. Agus Susilo selaku wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni menyambut hangat rombongan kota Bogor tersebut. Berlangsung di ruang Auditorium lt.8 Gd.V, Agus mengawali perkenalan dengan memaparkan profil Universitas Brawijaya dan Fapet. Kemudian penjelasan peluang kerja lulusan Sarjana Peternakan.
“Permintaan pasar akan produk peternakan seperti susu, daging, telur setiap tahun semakin meningkat. Hal ini membuka kesempatan lebar bagi sektor peternakan.”
“Inilah salah satu faktor yang menyebabkan peminat jurusan ataupun program studi peternakan melonjat. Bahkan pada tahun lalu program studi sarjana peternakan di Fapet UB adalah program studi paling diminati oleh calon mahasiswa baru angkatan 2019.” pungkasnya
Kegiatan studi tour itu merupakan program tahunan sekolah bidang kesiswaan di SMA Negeri 4 Cibinong. Setelah menilik ke Fapet UB mereka akan melanjutkan perjalanan ke Universitas Udayana, Bali. (dta)