Siapkan Kandidat Mahasiswa Berprestasi 2020 Fapet Adakan Seleksi

Rabu, 26 Pebruari 2020

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan pemilihan mahasiswa berprestasi (pilmapres), Rabu (26/02/2020). Langkah tersebut sebagai upaya menjaring perwakilan mahasiswa berprestasi tingkat fakultas.
Sebab tiap-tiap fakultas wajib mengirimkan satu perwakilan yang akan merebutkan kandidat mahasiswa berprestasi tingkat UB. Kemudian akan bersaing di tingkat nasional.
Peserta kegiatan yang dikoordinasi oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) bekerjasama dengan bagian kemahasiswaan ini terdiri dari Yulianto Adi Perdana dan Siti Nur Ulpah. Keduanya adalah mahasiswa aktif Fapet UB angkatan 2017.
Proses seleksi dilakukan melalui dua tahapan yaitu presentasi karya ilmiah dan wawancara. Pada tahap presentasi menghadirkan Prof. Hendrawan, Rizki Pafitri, Ph.D, dan Mulia Winirsya Apriliyani, M.P. sebagai dewan juri.
Sementara itu dilakukan di ruang terpisah, Yulianto dan Siti menghadapi tes wawancara bersama Dr. M. Halim Natsir, Dr. Agus Susilo, dan Dr. Khotibul Umam.
“Mawapres ini merupakan program rutin dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan , untuk memfasilitasi kreativitas, meningkatkan jumlah gagasan kreatif, dan reward kepada mahasiswa unggul.” kata Dr. Agus selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
“Hasil penilaian seleksi hari ini masih akan kami diskusikan. Nanti akan kami umumkan siapa mahasiswa yang memperoleh nilai tertinggi dan akan mewakili Fapet UB.” pungkasnya (dta)