Serah Terima SK Dosen Tetap Non PNS

Senin, 22 Januari 2018

serah terima copy

Surat Keputusan (SK) Rektor Universitas Brawijaya menyatakan bahwa sembilan calon dosen tetap (CDT) non PNS di Fakultas Peternakan (Fapet) sebagai dosen tetap non PNS. Mereka adalah Wike Andre Septian, S.Pt.,M.Si, Premy Puspitawati Rahayu, S.Pt.,MP, Mulia W. Apriliyani, S.Pt.,MP, Nanang Febrianto,S.Pt.,MP, Yuli Frita Nuningtyas, S.Pt.,M.Sc.MP, Poespitasari H. Ndaru, S.Pt.,MP, Jaisy Aghniarahim P.,S.Pt.,MP, Ria Dewi Andriani, S.Pt.,M.Si dan Awang Tri Satria, S.Pt.,ME.

Penyerahan SK dilakukan oleh Prof. Suyadi selaku Dekan Fapet UB, Senin (22/01/2018). Bertempat di ruang meeting dekanat lt.8 kegiatan tersebut disaksikan oleh Wakil Dekan I & II, PLT KTU, Ka. Sub Bag Umum dan Keuangan, serta staf Kepegawaian.

Prof. Suyadi mengatakan keputusan tersebut berdasarkan penilaian pendidikan dan pelatihan dasar kepegawaian CDT atau yang lebih sering disebut diklat prajabatan. Diklat terbagi menjadi dua gelombang yakni tahap I pada bulan Juli dan tahap II yang dilaksanakan pada bulan berikutnya.

Kegiatan terdiri dari materi dasar seperti pengenalan sejarah dan visi-misi UB, informasi studi lanjut, pembekalan administrasi, dan jurnal internasional. Bertujuan membekali para peserta agar mampu menjadi dosen yang berkompetensi tri-dharma perguruan tinggi, mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Penghujung acara Prof. Suyadi berpesan agar mereka segera mengurus Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN) yang dapat digunakan untuk pengajuan beasiswa studi lanjut. Serta penghitungan angka kredit untuk pengusulan jabatan fungsional sebagai asisten ahli.

“Kalian sebagai generasi penerus wajib melanjutkan studi, minimal join degree. Namun alangkah lebih baik apabila studi di luar negeri. Agar mempertahankan kualitas SDM pengajar di Fapet, sebab para dosen senior mayoritas bergelar doktor.” katanya (dta)