Serah Terima Hasil Pembangunan Masjid Tahap I

Rabu, 28 Desember 2016

serah terima

Tim panitia pembangunan Masjid Al A’raf yang berlokasi di halaman gedung 3 Fakultas Peternakan mengadakan serah terima hasil pembangunan tahap I. Bertempat di ruang sidang lt.5 Gd.V, acara tersebut dilangsungkan pada Rabu (28/12/2016). Serah terima dokumen dilakukan oleh perancang bangunan (dosen FT UB) kepada ketua pembangunan, Prof. Djalal Rosyidi. Kemudian dokumen tersebut akan diteruskan ke fakultas dan universitas untuk diajukan sebagai asset Negara.

Masjid bangunan inventaris Fapet ini telah direkonstruksi sejak pertengahan bulan Juli lalu. Pembangunan tahap awal telah menghasilkan pondasi dan tiang utama dengan menghabiskan dana sebesar 404 juta. Dana tersebut merupakan hasil sumbangan dari jamaah dan donator.

Pembangunan tahap selanjutnya menunggu hasil lelangan kepada kontraktor yang akan dilaksanakan pada bulan Januari 2017 mendatang. Menurut Djalal, perkiraan pembangunan dilakukan selama 4 bulan  terhitung sejak Maret. Target penyelesaian pada Juli sehingga tahun ajaran baru 2017/2018 sudah bisa dinikmati oleh maba. (dta)