Selami Dunia Peternakan Siswa SAIM Surabaya Kunjungi Fapet UB

Kamis, 19 September 2019

Siswa SMA Alam Insan Mulia (SAIM), Surabaya berkunjung ke Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya, Rabu (18/9/2019). Berjumlah 29 siswa, rombongan arek-arek suroboyo ini merupakan siswa kelas XI.
Kegiatan kunjungan tersebut dalam rangka mempelajari dunia peternakan serta mengenal budaya kehidupan kampus. Sebab peternakan merupakan salah satu tema yang dipelajari oleh siswa di sekolah alam berbasis agama dan berwawasan internasional pertama di Surabaya itu. Dimana siswa diajarkan berbagai kegiatan entrepreneurship agar dapat mengembangkan kemampuan dan potensi diri.
Bertempat di ruang rapat senat lt.6 Gedung V, mereka disambut oleh Dr. M. Halim Natsir selaku wakil dekan bidang akademik yang didampingi Dr. Herly Evanuarini sebagai ketua program studi.

Wadek I dan Ka Prodi Fapet UB menerima kunjungan dari SAIM Surabaya

Dr. Halim berkesempatan untuk memperkenalkan profil Fapet UB serta menjelaskan perbedaan kehidupan kampus dengan kehidupan sekolah. Ia mengatakan bahwa kehidupan di kampus lebih mandiri karena mengajarkan mahasiswa menjadi generasi yang tangguh dan bertanggung jawab.
Selain itu ia juga menjelaskan bahwa pada tahun 2019 program studi peternakan UB menjadi pilihan terfavorit di Indonesia. Hal itu menunjukan bahwa bidang peternakan mulai dilirik oleh generasi muda. Sebab mempelajari peternakan di era ini bukan lagi mengenangani ternak di kandang, melainkan lebih difokuskan pada industri peternakan. (dta)