Selamat Datang Anggota Baru IKA Fapet UB

Sabtu, 2 November 2019

“Mau jadi apa Indonesia tanpa sapi (sapi impor), mau jadi apa peternakan tanpa boermania. Apa kata dunia Brawijaya tanpa peternakan?” nyanyian lantang para supporter boermania mengiringi wisudawan Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), yang diarak dari lapangan rektorat menuju Fakultas.
Pasalnya sebagai bentuk menyambut anggota baru Ikatan Alumni (IKA), Fapet mengadakan pelepasan wisudawan, Sabtu (2/11/2019). Bertempat di koridor gedung II, acara dilaksanakan usai prosesi wisuda yang diselenggarakan oleh Universitas.
Peserta wisudawan periode kali ini berjumlah 83 orang yang otomatis menjadi anggota baru IKA UB. Dekan Fapet, Prof. Suyadi mengatakan bahwa tujuan long march wisudawan ini adalah membuat bangga wisudawan sebagai alumni. Di sisi lain untuk mempererat kekeluargaan antara mahasiswa dan alumni.

pelepasan wisudawan Fapet UBperiode III TA 2019/2020

“Selamat datang anak-anakku dengan status yang bukan lagi mahasiswa melainkan alumni. Selamat bergabung menjadi anggota ikatan alumni Fapet UB.” sapanya
Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa alumni merupakan bagian dari keluarga besar Fapet UB, mereka masih memiliki peran untuk mendukung kemajuan fakultas. Sumbangsih pemikiran tentang pengalaman bekerja dibutuhkan oleh para adik kelas yang hendak memasuki dunia kerja. Serta membentuk jaringan kerjasama dalam hal penelitian, pengabdian, rekrutmen, dan sebagainya. (dta)