Safari Ilmiah Agritech Research and Study Club ke Fapet

Selasa, 23 Mei 2017

safari ilmiah

Agritech Research and Study Club (ARSC) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) UB melakukan kunjungan ilmiah ke Kelompok Ilmiah Mahasiswa (KIM) Fapet, Kamis (18/05/2017). Kunjungan tersebut dalam rangka studi banding, transfer ilmu, dan sharing tentang masing-masing program kerja.

Rombongan ARSC disambut baik oleh perwakilan Direktur serta anggota pengurus KIM. Pada kesempatan tersebut Satrio Pandunusawan, selaku ketua ARSC menyampaikan harapannya agar para mahasiswa yang berkecimpung dalam bidang keilmiahan ini dapat menciptakan sesuatu yang bermanfaat bagi bangsa Indonesia.

Serangkaian agenda kegiatan meliputi perkenalan, penjabaran program kerja kedua kelompok, dan diskusi. Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata oleh KIM kepada ketua ARSC. Menurut Esty, salah satu anggota KIM mengungkapkan agar melalui kegiatan kunjungan atau biasa disebut safari ilmiah ini KIM dapat meniru prestasi ARSC yang tahun ini berhasil meraih piala Rector Cup 2017. (dta)