Riset Grup Ternak Pedaging Gandeng UB Press Adakan Pelatihan Penulisan Buku

Kamis, 22 Pebruari 2018

Riset Grup Ternak Pedaging Fakultas Peternakan (Fapet) UB menggandeng UB Press selenggarakan pelatihan penulisan buku, Rabu (21/02/2018). Bertempat di ruang sidang utama lt.6 Gd. V, pelatihan diikuti oleh Dosen dan mahasiswa Pascasarjana Fapet. Serta menghadirkan Direktur UB Press Prof. Trinil Susilawati sebagai pembicara.
Pada kesempatan tersebut Prof. Trinil memberikan motivasi kepada peserta untuk aktif didalam penelitian. Lalu hasil penelitian dapat ditulis menjadi artikel ilmiah dalam bentuk jurnal dan buku teks.
Ia juga menyampaikan aturan pemerintah mengenai kenaikan pangkat dosen, dimana penilaian sebagian besar dari unsur penelitian. Oleh sebab itu diharapkan dosen sudah masuk didalam kelompok peneliti untuk melakukan penelitian dan menulis buku. Disisi lain salah satu syarat menyandang gelar doktor adalah menulis. Maka melalui pelatihan ini dapat menstimulasi mahasiswa program doktor (S3) untuk membuat buku yang berkualitas.
“Selain dapat menyampaikan  ilmu, menulis buku bisa menjadi sebuah hobi yang bermanfaat bagi orang lain.” pungkasnya (nien/dta)