Rencanakan Entrepreneurship Learning Center Fapet Ajak PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk

Senin, 4 November 2019

Sejalan dengan visi Universitas Brawijaya (UB) yakni menjadi universitas berbasis entrepreneur, Fakultas Peternakan (Fapet) semakin memantabkan langkahnya dalam mengasah kemampuan mahasiswa untuk berwirausaha. Selain itu upaya ini dalam rangka perombakan kurikulum menghadapi revolusi industri 4.0.
Salah satu cara yang akan dilakukan Fapet UB ialah membangun Laboratorium pengajaran marketing. Sebagai implementasi mata kuliah kewirausahaan, dimana 30% adalah teori sedangkan 70% untuk praktikum.
Pengampuh mata kuliah akan menggandeng staf professional PT. Charoen Pokphand Indonesia, Tbk (CPI) yang fasih dalam dunia marketing. Menurut Prof. Suyadi selaku Dekan, kendala terbesar yang dihadapi mahasiswa ialah pemasaran. Mereka belum berani menawarkan produk kepada pasar.

Diskusi bahas entrepreneurship learning center

Wacana tersebut didiskusikan oleh dekanat bersama perwakilan PT. CPI, Senin (4/11/2019) di ruang meeting dekanat. Suyadi memaparkan tujuan pembelajaran ini adalah meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha setelah lulus kuliah
Fapet UB baru saja merampungkan pembangunan ruang yang akan digunakan sebagai entrepreneurship learning center. Ruang yang terletak di lt.1 Gd. IV ini nantinya berbentuk layaknya supermarket yang menyuguhkan hasil-hasil peternakan. Misalnya daging ayam dan olahannya, susu, telur, dan sebagainya. Disamping bahan-bahan segar rencananya juga ada dapur siap saji.
“Melalui mata kuliah kewirausahaan ini, kami berharap mahasiswa dapat menjadi corong pemasaran produk-produk peternakan yang akan disuguhkan di laboratorium pembelajaran.” pungkasnya (dta)