Rapat Pembentukan Kepengurusan IKA Fapet UB

Rabu, 1 Juli 2020

Fakultas Peternakan Univesitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan rapat pertemuan, Rabu (1/07/2020). Bertempat di lt.3 Gd. V pertemuan tersebut dalam rangka pembentukan kepengurusan Ikatan Alumni (IKA) periode 2020-2025.
Disamping itu menyusun program berdasarkan bidang organisasi. Seperti pemberdayaan alumni dengan membuatkan program bagi mahasiswa fresh grauated sehingga dapat membentuk jaringan dengan alumni lainnya. Serta menyelenggarakan unit training/pelatihan yang bersertifikat.

Rapat pembentukan kepengurusan IKA Fapet UB

Menurut Dr. Agus Susilo selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan fungsi utama IKA adalah meneruskan jalinan silaturahmi sebagi keluarga besar Fapet UB dan membentuk jaringan kerjasama dalam upaya berkontribusi meningkatkan peternakan Indonesia.
Hasil rapat itu menyepakati untuk mengangkat Ir. Didik Purwanto, IPU alumni angkatan tahun 1980 sebagai ketua umum IKA Fapet UB periode 2020-2025. Saat ini Didik juga dipercaya menjadi Ketua Dewan Gabungan Pelaku Usaha Peternakan Sapi Potong Indonesia (Gapuspindo) periode 2019 – 2023, Ketua Umum Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) sekaligus Direktur Utama perusahaan yang bergerak di industri sapi potong, PT Karunia Alam Sentosa Abadi. (dta)