Rapat Koordinasi Persiapan Akreditasi BAN PT Program Pasca Sarjana Fapet

Rabu, 10 Mei 2017

koordinasa pasca-2

Program Pascasarjana Fakultas Peternakan UB mengadakan rapat persiapan akreditasi BAN PT, Rabu (10/05/2017). Sebab masa berlaku akreditasi BAN PT Program Magister (S2) dan Program Doktor (S3) akan berakhir pada awal tahun 2018 mendatang. Oleh karena itu tim panitia melakukan koordinasi penyusunan dokumen.

Dalam sambutannya, Prof. Suyadi (dekan) memaparkan agar memisahkan borang isian antara S2 dan S3. Tujuannya untuk memudahkan assessor dalam melakukan penilaian. Beliau juga menjelaskan bahwa penilaian dokumen secara mandiri (self assessment), sehingga tim harus menyusun dokumen Self Assessment Report (SAR).

Penulisan SAR merupakan proses penjaminan mutu internal sebuah institusi, selanjutnya konfirmasi kelengkapan dokumen dan menentukan Action for Improvement terhadap hasil SAR.Yakni visitasi tim reviewer untuk menguji kebenaran dokumen dengan realita di lapangan. (dta)