Program Pascasarjana Fapet Umumkan Hasil Seleksi Calon Maba

Rabu, 15 Januari 2020

Usai mengikuti tes tulis dan wawancara, calon mahasiswa baru Program Pascasarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) disuguhi hasil seleksi. Pengumuman dapat dibuka secara online melalui apps.fapet.ub.ac.id/selma, pada hari Selasa (14/01/2020) pukul 23.00 WIB.
Bagi mahasiswa yang dinyatakan lolos, penyelesaian administrasi dan her-registrasi dilakukan pada 14 hingga 17 Januari 2020. Setelah melakukan pembayaran maka calon mahasiswa akan mendapatkan nomor induk mahasiswa (NIM), form bukti registrasi, form surat pernyataan mahasiswa, dan biodata.
Selanjutnya berkas tersebut dikumpulkan ke bagian administrasi PPS Fapet UB sebagai bukti peserta sudah melakukan her-registrasi. Namun apabila pembiayaan calon mahasiswa berasal dari pemerintah atau instasi asal (beasiswa), maka wajib menyantumkan SK penerima beasiswa atau surat tugas belajar.
Pada semester genap tahun akademik 2019/2020 ini PPS Fapet UB diminati oleh 19 calon maba. Terdiri dari 16 calon maba program Magister (S2), dan tiga orang calon maba program Doktor (S3). (dta)