Program Pascasarjana Fapet Adakan Workshop Penyesuaian Rencana Kuliah

Selasa, 14 November 2017

workshop

Program Pascasarjana Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) mengadakan workshop penyesuaian rencana kuliah, Selasa (14/11/2017). Bertempat di ruang sidang senat lt.6 Gd. V acara tersebut sekaligus membahas silabus mata kuliah dengan mengundang staf pengajar Pascasarjana program Magister dan Doktor.

Prof. Lilik Eka Radiati selaku Wakil Dekan I memimpin jalannya acara. Ia mengatakan pentingnya workshop ini diselenggarakan adalah untuk menyamakan persepsi proses pembelajaran di Pascasarjana. Serta membuat rencana pembelajaran semester dan learning outcome yang mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), sebagai penjaminan mutu proses pembelajaran.

Sehingga menghasilkan lulusan yang sesuai standar capaian pembelajaran, yakni mampu mengkaji, menganalisis isu-isu terkini bidang peternakan berdasarkan teori serta mampu memilih dan merumuskan solusi menggunakan IPTEK implementasi praktis. (dta)