Program Double Degree untuk Memajukan Bangsa Indonesia

Kamis, 5 Maret 2020

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) menggandeng Faculty of Agriculture, Shinshu University (SU) Nagano, Jepang untuk membuka program double degree pada program Magister (S2). Langkah itu dalam rangka mencetak lulusan dengan kompetensi internasional sehingga menghasilkan SDM yang dapat memajukan bangsa.
Program tersebut disosialisasikan kepada mahasiswa program sarjana tingkat akhir serta mahasiswa S2 yang belum melakukan penelitian, Kamis (5/03/2020). Bertempat di ruang rapat senat lt.6 Gd.V, kegiatan itu mengundang tim pengelola Double Degree UB dan Dr. Eko Widodo, dosen Fapet UB sekaligus alumni SU.
Eko mengatakan bahwa SU merupakan salah satu top national universities yang meraih peringkat I berdasarkan UI Green Metric World University Rankings di Jepang. SU menyediakan fasilitas riset terkini untuk menunjang publikasi di jurnal internasional bereputasi. Serta dosen pengajar di sana merupakan top scientists di Jepang.
“Keuntungan mengikuti program Double Degree ini adalah kuliah di dua Universitas yaitu di Fapet UB dan di Faculty of Agriculture, SU. Sehingga mendapatkan dua gelar sekaligus Magister Peternakan (M.Pt) dan Master of Science (M.Sc).” papar Eko
“Selain itu Fapet UB juga menyediakan beasiswa SPP selama tiga semester plus gratis admission dan tuition fee selama di SU.” pungkasnya (dta)