Program Doktor Fakultas Peternakan UB Raih Akreditasi A oleh BAN PT

Jumat, 4 Januari 2019

Penghujung tahun 2018 Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) mengumumkan bahwa Pascasarjana Program Doktor (S3) Ilmu Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) kembali meraih akreditasi A. Pengumuman tersebut disampaikan melalui surat keputusan nomor 3535/SK/BAN-PT/Akred/D/XII/2018.
Masa berlaku akreditasi BAN PT program S3 Fapet UB telah berakhir pada bulan Februari tahun lalu. Untuk memperpanjang masa berlaku, tim task force Fapet UB menyusun dokumen akreditasi borang 3A (tentang program studi) dan 3B (tentang Fakultas) yang akan dinilai oleh asesor baik internal maupun eksternal. Selanjutnya dilakukan site visit untuk mensinkronisasi antara data yang ada pada dokumen dengan fakta di lapangan.
Asesmen lapang dilakukan oleh Prof. Vitus Dwi Yulianto (Universitas Diponegoro) dan Prof. Zuprizal (Universitas Gadjah Mada) sebagai asesor, pada 19 Desember 2018. Tahapan ini merupakan titik penentu, sehingga mengundang dosen, staf, alumni, stakeholder, dan mahasiswa pascasarjana untuk validasi dan verifikasi data.
Prof. Suyadi selaku Dekan Fapet UB menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga membuahkan hasil yang tidak sia-sia. Meskipun kembali mendapat akreditasi A, ia berpesan kepada dosen dan staf untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelayanan, baik kepada mahasiswa, alumni, dan stakeholder. (dta)