Peserta NIAPP Ikuti Audisi Terakhir di Fapet

Selasa, 25 Pebruari 2020

Sejumlah lima mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), terdaftar sebagai peserta program beasiswa magang di peternakan Australia bernama NTCA Indonesia-Australia Pastoral Program (NIAPP).
Yaitu implementasi kerjasama antara Ikatan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) dengan organisasi peternak Australia, NTCA (Northern Territorry Cattleman’s Association). Sebagai upaya memberikan pengetahuan dan wawasan internasional bidang peternakan untuk mahasiswa peternakan Indonesia.
Audisi di wilayah Jawa Timur dilaksanakan di Fapet UB, Selasa (25/02/2020). Kegiatan yang telah memasuki seleksi terakhir tersebut juga diikuti masing-masing satu peserta dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan Politeknik Pembangunan Pertanian Malang (Politbangtan).
Pada sesi itu mereka diberikan waktu selama tujuh menit untuk mempresentasikan pengaruh program NIAPP terhadap perkembangan dunia persapian di Indonesia dan Australia.. Tim penyeleksi terdiri dari Muchamad Muchlas (alumni NIAPP 2012), Robi Agustiar (ISPI), Ismatullah Salim (ISPI), Stephanie Wanda Frankham (NTCA), Tegan Dunn (Charles Darwin University), dan Rizki Pafitri, P.hD (Dosen Fapet UB).
Selanjutnya tim penyeleksi memberikan pertanyaan seputar pengetahuan hubungan Indonesia-Australia dalam bidang peternakan sapi potong, pengalaman di dunia industri sapi potong, penerapan hasil magang pada peternakan di Indonesia, serta keinginan karir peserta dimasa depan.
Peserta yang lolos seleksi akan memperoleh reward berupa magang di Australia bagian Utara selama tiga bulan secara gratis. Biaya tiket pesawat, passport, dan biaya hidup sudah ditanggung panitia, selain itu peserta juga mendapatkan tambahan uang saku. (dta)