Pertemuan DPC-DPD HPDKI Jawa Timur Tahun 2015

Senin, 13 April 2015

_DSC0225

Dekan Fapet UB bersama ketua DPD HPDKI Jatim, Martinus Alexander (kanan) dan rekan-rekan

_DSC0231

penyerahan simbolik seragam HPDKI kepada Dekan Fapet UB

Dewan Pimpinan Daerah Himpunan Peternak Domba Kambing Indonesia (DPD-HPDKI) Jawa Timur Sabtu lalu (11/4) mengadakan pertemuan di Fapet UB. Bertempat di ruang 7 Gd.V fapet UB acara tersebut dihadiri oleh berbagai perwakilan DPC seluruh Jawa Timur.
Rangkaian acara pertemuan ini antara lain pembukaan dan pengarahan tentang pengembangan domba kambing di Jawa Timur oleh Dekan Fapet UB selaku Dewan pakar DPD HPKI Jawa Timur. Dalam sambutannya Prof.Suyadi menjelaskan bahwa Fapet menyambut baik kegiatan pertemuan HPDKI , karena setiap hari kegiatan di fapet berkutat dengan dunia peternakan.
Ternak domba dan kambing sangat berperan penting untuk menopang perekonomian masyarakat. Berdasarkan penelitian dosen Fapet UB yang telah menyebar angket kepada masyarakat, 80% masyarakat memilih bantuan berupa ternak kambing. Menurut Prof.Suyadi, jumlah peternak kambing di Indonesia banyak tetapi mereka belum mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. Oleh karena itu diharapkan HPDKI dapat berperan membantu mengolah pengetahuan dan keterampilan para peternak.
Pada pertemuan kemarin, Dekan Fapet UB mengajak kerjasama akademisi peternakan untuk bekerjasama dengan peternak di lapangan sehingga akan membentuk peternakan yang besar. Bentuk kerjasama tersebut berupa pendampingan skill dan pengembangan teknologi pemanfaatan biogas. (dto)