Persiapan Terakhir Kontingen Fapet UB Melaju ke Pimnas

Jumat, 2 Oktober 2015

presentasi

presentasi persiapan terakhir melaju Pimnas ke-28

Melaju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) ke-28 yang diselenggarakan di Universitas Halu Oleo Kendari, Sulawesi Tenggara pada 5-10 Oktober mendatang, Fakultas Peternakan menggelar persiapan terakhir. Sejumlah 5 tim perwakilan Fapet pada kompetisi tersebut, Kamis (1/10) kemarin melakukan presentasi dihadapan para pembimbing yang bertindak sebagai reviewer. Tujuannya untuk mengaplikasikan pembekalan yang telah didapat selama karantina di Hotel Grage Karangploso beberapa pekan lalu.
Kelima kontingen Fapet berasal dari berbagai bidang diantaranya PKM-M (1 tim) yang dibimbing oleh Rini Dwi Wahyuni,S.Pt.M.Sc,PKM-T (2 tim) bimbingan Dr.Ir.Gatot Ciptadi,DESS dan Dr.Ir.Puguh S.,MS, PKM-KC (1 tim) bimbingan Achadiah Rachmawati,S.Pt.M.Si, dan PKM-K (1 tim) dibawah bimbingan Heli Tistiana,S.Pt,MP.
Dr.Ir. Osfar Sjofjan,M.Sc selaku Wakil Dekan III diawal acara menyampaikan bahwa fokus utama mereka bukanlah juara, tetapi performa yang tegas, percaya diri, dan santun. Beliau berharap melalui ajang ini inovasi-inovasi Fakultas Peternakan bisa dikenal masyarakat luas namun harus tetap humble.
Kontingen Fapet akan berangkat ke Kendari pada tanggal 4/10 mendatang, kami berharap mereka akan menjaga dan mengharumkan nama Fakultas. (dta)