Perdalam Pengetahuan Pakan Ternak, BOS Kunjungi Japfa Comfeed Indonesia

Jumat, 27 September 2019

Kelompok mahasiswa yang tergabung dalam Barisan Orang Sukses (BOS), melakukan kunjungan ke Japfa Comfeed Indonesia, Kamis (26/09/2019). BOS merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) berbasis kewirausahaan.

Wakil Dekan bidang akademik, Dr. M. Halim Natsir beserta KPPS Magister, Dr. Irfan H. Djunaidi mendampingi lawatan tersebut. Keduanya merupakan dosen nutrisi makanan ternak yang tiap harinya berkecimpung pada pakan ternak. Halim mengatakan bahwa kegiatan salah satu program kerja divisi poultry club itu bertujuan membuka cakrawala dunia pakan ternak dan peluang bisnisnya.
Rombongan Fapet UB ditetima oleh pimpinan Japfa Dyan Susanti, Hidayat (HRD), Hery Agus Salim (Quality Control), dan Mumtas Daniel (produksi). Diskusi dan kunjungan dilakukan di lokasi pabrik yaitu gudang untuk menyaksikan kegiatan quality control dan proses produksi. (dta)